安曇野から わさびのマル井

SCROLL

SCROLL

お知らせ

News

鰹のたたきとわさびサルサ

レシピ

2024/06/18

鰹のたたきに、フレッシュな香味野菜のサルサを合わせました。

和風サルサで鰹をお楽しみください!

わさびの効いた和風サルサでさっぱり食べられます

■材料(2人分)

鰹のたたき          100 g
A トマト           1個
A オリーブオイル       5 g
A 大葉            2枚
A みょうが          1個
A わさび           5 g
A にんにく          2 g
A 塩             少々
マッシュルーム        10 g



    

■作り方

① 鰹のたたきはスライスする。

② トマトは湯むきし種を抜いて5mmカット、大葉とみょうがはみじん切り、マッシュルームはスライスする。

③ A の食材を混ぜ合わせる。

④ お皿に盛り付けて完成です。

一覧へ戻る